父が手術入院をしてから、10日余りが過ぎました。
手術後の経過は良好とのことで、10日ぶりに会った父は、へらず口を叩くほど元気になっていました
1時間ほど病院にいた後、母とランチをするために外出。
「武鮨」という住宅街の一軒家で営んでいる店で、寿司ランチを食べました。
まずは、お茶とお茶請け代わりのおかずが出てきます。
本日はマグロの血合いを佃煮のようにしたもの?
レバーのような食感で、味がしっかりついていて美味しかったです。
続いて、メインのにぎり寿司が登場
豪華なネタではありませんが、一つ一つが丁寧に作られていました。
特に、巻物が美味しかったです。
写真はないけれど、海老の頭で出汁をとった味噌汁も美味しく、お代わりまでいただきました。
帰り際に、入店したときに驚いた布製のお寿司をパチリ。
寿司の模様は、ちりめんで本物そっくりに再現されています。
お客さんが作って持ってきてくれたそうです
美味しい寿司を食べた後は、父に頼まれたものなどを買って、また病室へ戻りました。
来週には退院できるそうなので、一安心です
手術後の経過は良好とのことで、10日ぶりに会った父は、へらず口を叩くほど元気になっていました
1時間ほど病院にいた後、母とランチをするために外出。
「武鮨」という住宅街の一軒家で営んでいる店で、寿司ランチを食べました。
まずは、お茶とお茶請け代わりのおかずが出てきます。
本日はマグロの血合いを佃煮のようにしたもの?
レバーのような食感で、味がしっかりついていて美味しかったです。
続いて、メインのにぎり寿司が登場
豪華なネタではありませんが、一つ一つが丁寧に作られていました。
特に、巻物が美味しかったです。
写真はないけれど、海老の頭で出汁をとった味噌汁も美味しく、お代わりまでいただきました。
帰り際に、入店したときに驚いた布製のお寿司をパチリ。
寿司の模様は、ちりめんで本物そっくりに再現されています。
お客さんが作って持ってきてくれたそうです
美味しい寿司を食べた後は、父に頼まれたものなどを買って、また病室へ戻りました。
来週には退院できるそうなので、一安心です