FBではアップしましたが好評だったので、
全世界の駐在員に捧げます。
カップ焼きそば作ってみた
材料;3.9Kc(約20円)の現地チキンラーメン、ソース、しょうゆ、マヨネーズ、コショウ少々
麺を袋から出しどんぶりに入れお湯を注ぐ、さらにレンジでチン
お湯を切る(やけど注意)
ソース、しょうゆ、マヨ投入、コショウ少々
で、食べる
おおっ、カップ焼きそばそのもの
ラーメンに飽きたら焼きそばも行ける!
<追記>
鍋で煮るのではなく、レンジでチンするのがポイントです。
鍋で煮ると柔らかすぎて不味くなります。
全世界の駐在員に捧げます。
カップ焼きそば作ってみた
材料;3.9Kc(約20円)の現地チキンラーメン、ソース、しょうゆ、マヨネーズ、コショウ少々
麺を袋から出しどんぶりに入れお湯を注ぐ、さらにレンジでチン
お湯を切る(やけど注意)
ソース、しょうゆ、マヨ投入、コショウ少々
で、食べる
おおっ、カップ焼きそばそのもの
ラーメンに飽きたら焼きそばも行ける!
<追記>
鍋で煮るのではなく、レンジでチンするのがポイントです。
鍋で煮ると柔らかすぎて不味くなります。