今年初!!
「青のり」が、お目見えしました!
我が家では、「みそ汁」に入れます
今朝の、みそ汁は・・・ブナシメジ・人参・サツマイモ + 青のり
干物を焼いている間に(8~10分ぐらい)、みそ汁を作り、お湯を沸かして菜っぱをゆで
納豆と卵を混ぜ、漬け物を切るので・・・・
毎朝、朝食の準備タイムは、干物を焼く時間・・・・・お手軽です
前の晩に「ひじき」「ナンキン」「ナス」等、煮物を用意するときも・・
珍しく、台所でデジカメを使ったので、出かけるとき大探しをしました・・・・
お料理の手順を考えるのは、「ぼけない秘訣!」 なんて言われますが
私には余り効果がなさそう・・・・