花②の よもやま話

好きな花の事など・・・

大好物!

2011-03-02 18:24:58 | グルメ

今年初!!

「青のり」が、お目見えしました!

我が家では、「みそ汁」に入れます

今朝の、みそ汁は・・・ブナシメジ・人参・サツマイモ + 青のり

干物を焼いている間に(8~10分ぐらい)、みそ汁を作り、お湯を沸かして菜っぱをゆで

納豆と卵を混ぜ、漬け物を切るので・・・・

毎朝、朝食の準備タイムは、干物を焼く時間・・・・・お手軽です

前の晩に「ひじき」「ナンキン」「ナス」等、煮物を用意するときも・・

 

 珍しく、台所でデジカメを使ったので、出かけるとき大探しをしました・・・・

お料理の手順を考えるのは、「ぼけない秘訣!」 なんて言われますが

  私には余り効果がなさそう・・・・

 

 

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする