田舎に帰ったときにもらった
今年の春に取った蕗のとう
一度茹でて冷凍庫
ビニールに入れて保管して有りました
東京にいただき自然解凍
酢のもで食べています
84歳の祖母も美味しいと言って喜んで食べてくれています
ちょんまげ . . . 本文を読む
今日の料理と言うか対した事 ないんです
大根と豚バラなんだ
豚バラ肉は圧力釜
大根が違っている
大根は四割にして干して2日かな
その後塩漬け
出来上がってから切る
大根とバラ肉と煮つける
お待ちどう様
どこがポイント?
大根が違って美味しい
シャキシャキして美味しい
ちょんまげ . . . 本文を読む
私の朝食は必ず納豆を食べます
材料
納豆
シラス干し
細ネギ又はセロリなど冷蔵庫にある物
東京での朝食
妻ちゃんと半分っこ
塩分控えめにしている為ダシや醤油などは一切無し
別に、糖尿病や高血圧にはなっていません
健康第一主義
ちょんまげ . . . 本文を読む