ゴルフコンペで貰ったペアランチ券の有効期限が残り少なくなってるので、早く行かなくちゃと
京料理 or 鉄板焼き or 中華 から選択、今日は鉄板焼きの気分だった。
ホテルや近くの駐車場は満車・・・でも急がないから少しの間駐車待ちした(これが嫌で、来なかった)
ホテル二階の 鉄板焼きレストラン 暖じゃあなくて編の日が火になってる DANというお店
メニューには載っていないらしきランチ券用のランチいただきました。
オニオンスープ(トロトロの飴色玉ねぎがいい) 次にほぼ グリーンサラダ
メインの鉄板焼き(二人分) かわはぎ・牛肉・ズッキーニ・ポテサラ・きのこ二種・れんこん)
目の前で仕上がりが見えるのが楽しい
お約束の ジュワッ ボゥ~ ていうのも有りで
タイミングが合わず炎を写せなかった
できあがったお肉と魚のワンプレート&ご飯・赤だし・お漬物
ボリュームがあってごはんは食べ切れなかった
〆のデザートは鉄板焼きカウンターから窓側のテーブル席に移動してサービスされる、ほぅ
カシスのムースとフルーツの盛り合わせ & デミタスコーヒー
おいしかった、ごちそうさまでした
平日の昼でも若干の行列だったことを考えると土曜の夕方っていうのはどうよって心配しつつ出かけて行った。駐車場はガラガラ・・・・一瞬お休みかと思ったけどいやいやおいしそうな匂いと煙がワオ~
夕方の営業は16時~19時(ラストオーダー18時半)でなくなり次第閉店のようです。わたしたちは5時半前にお店に到着、中には二組のお客さんが食事中だった。
うな丼おねがいしま~す
表面はサクッ、中はフワッ
やっぱ、おいしいわお吸い物の肝が焼いてあってほろ苦味がいいねぇ
結局お店にいる間満席になることはなく食事終了しました、夕方って実はねらい目それともたまたまかしらね
特上丼(吸い物付)で2900円・・・前回(昨年12月)より600円値上がりでした
水源でお花見のあと、喉も渇いたし野見山の簾屋へ
ここのさくらは、満開まで後ちょっとかな
テラス席が空いてそうだ、急げ
桜の下でゆったりと
美味しゅうございました
クリーニングを出しに行ったらその近くのうなぎやさんからいい匂いがしてきたんだよね
ひょっとして今日なら川安も空いてるんじゃないかな
食べたいな うなぎ
ということでとにかく行ってみようとそのまま足助までドライブ
11時10分くらいに到着したらもう開店してて、駐車場は私たちでちょうど満車になった
7台くらいしか停められないから、無ければ帰るか町営の有料駐車場になるところだった
うな重(2300円)
表面はサクッとして中はフワッで結構濃い味だったけど、香ばしくて美味しかった。
肝吸いの肝も美味しく焼けてたのが
お店の中は4人掛けテーブルが10~11卓くらいだったかな
私たちが入ったときは残り三卓だった。お昼用にお弁当を取りに来てる人もいたが、なんて贅沢なランチ。しかもまだ仕事時間中に取りに来てるんだよ・・・自由な職場なんでしょうなぁ
なんて言ってる間にテーブルは埋まり、お店の外には順番待ちの人たちができ始めた様子だよ
美味しいうなぎを頂いたら、待ってる人たちのためにさっさと席を空けました。11時45分くらいだったかな(早食いだよ)
順番待ち集団の第一陣が中に入ったばかりで、写ってるのは第二陣です。平日のお昼(ってまだ12時前なんですけど)にこんな状態なんてちょっと驚きでした。