一泊二日の旅は 花 花 花
桜・花桃・林檎・辛夷
今年の春はどこへ行っても花が迎えてくれる浮き浮きの旅が続きました。
〆のランチは久しぶりに飯田の川楽屋でいただきました。
奥のお座敷席でした、初めてです。
テーブル席も満席ですね、予約は必須です。
ライトコース~
ご飯は古代米と発芽玄米から選択です。
美味しかった~
また来ようっと
東御市へ一泊二日のお出かけ~
先ずは伊那市の七面亭でランチです。
和室に椅子とテーブルがゆったりと配置されていました。
お勧めの「つけそばセット」にしました。
ヤンニョムチキン・蓮根のはさみ揚げ・クリームシチュー・ピクルス
揚げ野菜(葱坊主・独活・茄子・さつま芋・他)・ミニデザート
おすすめの食べ方でいただきました。
熱いそば湯を足しますが他が冷たいものなので
冷雑炊のような感じになります。
気温の高い日だったのでよかったんですけど冷えてきました。
寒い季節には向かないかも、、、
美味しかったです
開店時に入らないと待ちが大変とか
一時過ぎではお蕎麦が無いという情報だったので
開店時間11時の10分前に到着しました。
駐車場は8台停められるかな、、、
入口に置いてある待ち名簿に記入して待ちます。
携帯番号を記入してあるので車で待っても大丈夫と思います。
11時になって案内が始まるとみなさん車からでて並び始めました、暑い!
窓は解放され扇風機が回っています。
涼しいとは言えませんが、なんとか我慢はできるくらいかな、、、
エアコンの姿は見当たらず、、、夏対応は扇風機だけかしら、、、
12ケ月デザートセットをいただきます。
腰のある細麺で甘めのつゆとそばつゆ、美味しかった~
再訪リストに入れておきます。
二泊三日で白骨温泉へ
初日は一日雨予報なのでせめてランチを楽しみましょうと
木祖村のバーゼを予約していきました。
二度目の訪問です。
到着して車をどこに停めようかと悩んでいると
そのままそこにどうぞ~
と奥様から声がかかりました。
厨房前のテラスを通って
二部屋に分かれていて
右側は6人掛けくらいのテーブルが一つとソファーが置かれていた。
左側の部屋は二人掛けテーブルが二つ
ノンアルが無いので、夫も林檎ジュース
玉葱のスープこれめちゃ美味しい
オリーブオイルで蒸し煮した玉葱、甘~い
じゃが芋のニョッキ
ニョッキに絡んだバッカスと上に載ってるのは山のチーズ
清水牧場のチーズ、たまりません
熱々のフォカッチャもっちもちです
鴨煮込みのペンネ
デザートのヨーグルト
清水牧場のヨーグルトの水分を絞ったもので
ほぼチーズケーキ、濃厚~
イタリアサクランボのソース
食後のエスプレッソ、夫はカプチーノ
ごちそうさまでした~
帰りのランチはお蕎麦にしよう
二か所に振られてこちらに。
ずいぶん前に一度寄ったことがあるんだけど
その時の味も印象も良くなかったのでいつも通過してた。
駐車してる車は多いのは見ていたので
ひょっとしたら以前とは違っているかもとチャレンジ~
雰囲気違ってるよね、、、
自然薯のかば焼き&冷たいとろろそば:小鉢が二品
美味しいじゃん