春の息吹

2011年04月01日 | 出来事



何色を植えたか忘れてしまいましたので
咲くのが楽しみです♪

これでもか!ってくらいぎっしり植えてしまいました。
窮屈そうでちょっとかわいそうでした。


出てきました!!いよいよタラの芽が


待ってましたよ!あなたたちの出番を!
去年もたくさん収穫できましたが
今年もさらに芽が増えてますから楽しみです♪

バーベキューのお肉もいいけど
タラの芽を外で天ぷらしたいな♪

お天気の日に テーブルを出して
抹茶塩でタラ天です!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よだれが。。 (quilt4)
2011-04-01 17:04:38
抹茶塩でタラ天!
こりゃ今一番元気になれる方法かもしれないっす!
返信する
でしょ~♪ (u-mama)
2011-04-01 17:44:03
quiltさん
去年から目いっぱい収穫できるようになったんですよ!
それこそ油の取り過ぎじゃない?って思うほど。
新聞紙にくるんで送りますから
リコママに食べさせてあげてね♪
このまま暖かければ、4月中旬ごろかもよ!
それとも小諸でタラ天パーティーする??
返信する
ウドのきんぴら (kattiiマム)
2011-04-01 18:10:09
わが家の敷地内にはウドが出てきます。かなりうるさいくらいに成長して他の植物の邪魔をするので途中で切っちゃいますけど、ウドのきんぴらも野趣あふれる春の味ですね。

ウドきん調理はとうさん任せ、男の手料理だとおだてて作ってもらいましょう
返信する
うど天! (u-mama)
2011-04-01 21:51:43
kattiiマムさん
ウドの芽のテンプラも美味しいですよね~
もちろん、きんぴらも!
体が喜び血が綺麗になる味と香り、最高ですね。
あ~~山菜の天ぷら、食べたい!!

papaさんのウドきんぴら食べたいですね~
いいなあ、作ってくれるんですか。
・・・・・いっとこうっと
返信する

コメントを投稿