おはようございます! 日食に湧く朝です。
3年前は見事なまでの曇り空でしたが、今日はバッチリですね
本日の、
日食よりも味が気になる弁当
チンジャオロースーもどき
玉子焼き
ウィンナー
小魚と胡桃の佃煮
チンジャオロースー、材料をフライパンに投入してから、
オイスターソースが無いことに気がつきました ←またかよって感じですね
で、塩麹と甜麺醤をメインに味付けした、
超テキトーな母ちゃんらしい、超々テキトーなチンジャオロースーとなりました
味見してた1号は「美味しい」って言ってました~、食べられる味のようです。
塩麹、本当に便利なものですね
味を占めた母ちゃんは、今回400gを仕込みました。
が、塩を馴染ませるときの揉みこみがちょっと足りなかったかも…
ま、いっか~
さあ、さっさと洗い物を済ませ、洗濯物干してしまいましょ!
いろはと一緒に、日食ハントしてきま~す
3年前は見事なまでの曇り空でしたが、今日はバッチリですね
本日の、
日食よりも味が気になる弁当
チンジャオロースーもどき
玉子焼き
ウィンナー
小魚と胡桃の佃煮
チンジャオロースー、材料をフライパンに投入してから、
オイスターソースが無いことに気がつきました ←またかよって感じですね
で、塩麹と甜麺醤をメインに味付けした、
超テキトーな母ちゃんらしい、超々テキトーなチンジャオロースーとなりました
味見してた1号は「美味しい」って言ってました~、食べられる味のようです。
塩麹、本当に便利なものですね
味を占めた母ちゃんは、今回400gを仕込みました。
が、塩を馴染ませるときの揉みこみがちょっと足りなかったかも…
ま、いっか~
さあ、さっさと洗い物を済ませ、洗濯物干してしまいましょ!
いろはと一緒に、日食ハントしてきま~す