うっかり母ちゃんのお弁当

スポ少時代の週末弁当から高専生・高校生、そして社会人になった息子(1号)の弁当作り。

再開か? 10/19

2021-10-19 07:17:25 | おべんとう
お久しぶりの母ちゃんです
色々と予定をぶっ壊され充実感が得られない、
そしてプチ騒動があったりで心休まらない、
そんな1年半を過ごしておりました。
 
 
本日の、
珍しく作ってみたぜ弁当
 
   豚の生姜焼き南国風(?)
   里芋の醤油麹煮
   かぼちゃの甘煮
   キャロットラペ
 


相変わらず彩りなんてクソくらえなお弁当です。
地味な茶色のおかずのオンパレードです。
でも、良いの。
食べるのも地味な男だから。
 


日本一地味な男1号が、11ヶ月振りに地味に帰国しました。
 
いろはは最初「誰?」って感じでしたが、
部屋に入ると熱烈歓迎していました
 
しかし、出勤するのを悟ると、
 
 
テーブルの下から上目遣いで寂しいアピールです。
 
それにしても、この日曜日から急激に寒くなりました。
先週まで30℃超えの真夏だったくせに、
秋をすっ飛ばして、急に冬になるなよ