地下鉄丸の内線の新大塚に近いところなのだが、狭い裏路地で非常に分かりずらいところにあるビストロだが意外とおいしい。
まず、このような狭い路地裏にあるのだが、左側の白い塀の奥にある。
入口も狭く分かりずらい(今日は写真を撮るのを忘れたので前回来た時の写真です)
入口が狭い割には店内はシックでそれほど狭くはない。といっても広いわけではない。
この日のパスタはイワシ(アンチョビ)とクルミとレーズンで、このような組み合わせのものを食べたのは初めてだがとてもおいしい。
個人的にもイワシは大好きなものなのでちょっとバイアスがかかってるかもしれないがそれ抜きでも好み。
キッシュもおいしい。
説明してくれたが、スイマセン、料理に疎いものでわすれた。
デザート
メニューなんだが、この店は多分日によって変わる様で、入ると口頭で教えてくれるのでちゃんと覚えないとオーダーができないかも。ランチのAとかBとかしか言わない習慣にはちょっとあたまのたいそうになる。Hi
昼のランチなら、パスタとキッシュを頼むと丁度いいかも。1000円~ていどでちょうどいいかも。
デザートを追加するのがいい。
今日はほかの客が居なかったが前回来た時は女性客が2-3組きていた。
オーナシェフ1人でやっているようで客が多いと時間がかかるし、正直言って行き届かないところもあるとおもうがひとりでここをやっていけてるのがすごいとおもう。
たしか開店したのはおととしだったと聞いているがこれだけわかりずらいところで客がくるということは固定客がおおいのだろうとおもう。
そうしょっちゅうくることはできないとおもうが応援したくなる店である。
一応、地図です。
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