海とオルゴールBLOG

イルカにあえる海辺のカフェ『 海とオルゴール』さとみママからのお便りです

ゆずのかき氷

2007-08-09 19:45:01 | 能登の食材 能登島ランチ海とオルゴールメニュー
 
海辺にパイナップルリリーが開花しました昨年は2つの茎でしたが
今年咲きだしているのは、4つあります。これからが見ごろです


 
能登島の別荘の男性が、海とオルゴールの裏海に登場
桟橋があれば、船が着けるのに。。。残念ながら、
「おーい」と叫んでいました。
電話では、「今度、ダイビング一緒にしようね」
このかた、お船を3つ持っています。
今回は、チョーカッコイイ船です。
「来週には、水中カメラ水深40メートルまでOKのカバー
がGETするから、お願い乗せてねぇ~」

ドルフィンスイムは一人では違反になります。
ペアーでないと、泳ぐことが出来ません。
今年は、水中カメラにチャレンジしたいと思います。

 
お楽しみに

 
アカシアハチミツと能登のゆずで作りました。手作りかき氷
です。甘酸っぱいゆずと絶妙なハチミツのハーモニーが
お口の中で、軽やかに弾むワクワクなさっぱりさわやかな
夏の新メニューが完成しました。
添加物・保存料がいっさい入っていません。
とってもオーガニックな夏のデザートを召し上がれ

さっきまで、刻々と変化する夕凪を見つめていたかと思ったら
もうすっかり暗くなりました。またあした