3月20日 春分の日 長い冬があっという間だったような
あの雪の重たさに腰を痛めたり・・・
誰も来ない日にふてくされて ふさぎこんだり・・・
日が短いと太陽が恋しくなったり・・・
そんな出来事も・・・今はもう 春
なごりを惜しむかのように・・・空から細かな雪が降りる雪を窓越しから見つめていた
今日から 冬の間 お休みしていただいていた ななちゃんが海とオルゴールに
帰ってきました
二人で今シーズン頑張りたいと思います どうぞよろしくお願いします
写真はななちゃんです
今日はご予約をいただいていた 卒業お祝い
今年中学生になる みなさんに どんなお料理がいいか ちょっと迷ってしまいました
おめでたいお料理に ちらし寿司を作りました
ハート型にして いろいろな具をトッピングしました
女の子のみなさんなので 可愛くアレンジしました
お皿もお花模様を選びました
能登の食材盛りだくさん!ちらし寿司とアオサのお吸い物
朝6時より仕込みに入りました
もう一品 紅白のパスタにしました
こんなにいっぱい食べられるのぉ~
たぶん・・・
その次は イルカのぷるるん
まだ 食べられるのぉ~
別腹っていってた・・・
おめでたいので、さくらティー
なごり雪を仰ぐように 蕾をつけた ローズ
もう そこに 春・・・
あっという間に 3月も下旬 もうすぐ4月 これからがシーズン到来です
京都に水族館が出来たし・・・東京にはスカイツリーも出来たしその中に水族館もあるとのこと・・・
それでも 能登島にお客さん来て欲しいな・・・
3年後には北陸新幹線が開通するし・・・この先 もっともっと能登島が元気になるだろうな・・・
もう一人スタッフが欲しいな・・・
わたしも自分のためのお休みが必要になってきたみたい
ーーーお知らせーーー
わたしの居ない時間
3月21日 午前中 アポが入っています わたしは留守になります
4月10日 午後3時でお店クローズになります 4時にアポが入っています