専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

うなぎ

2006年03月17日 | 和食
アップリケが半分位、完了。
明日にでも終わりそうです。

昨日のお昼は、前から食べてみたい思っていたうなぎ屋さんに行きました。
広島にはあんまりうなぎ屋さんってみかけないんですよね~
うなぎは西と東では焼き方が違うらしく、関東は蒸してから焼くので、やわらかく、関西はそのまま焼いて、パリパリ感をだすらしいです。
私は関西のは食べたことがなかったので、わくわくしながら食べました・・

ん・・あんまり変わらないかな?
でも端っこの方の皮がパリパリしていたかな・・
でも美味しかった!

やっぱり、スーパーの物とは違いますね。
息子は、肝吸いを殆ど飲んでしまいました。
美味しいのよね・・