昨晩は夫のいない日。
こんな時の夕食は、簡単(いつもよりさらに簡単)で
息子のリクエスト料理になります。
長男は昼食の時から
「オムライス」と騒いでいたので、
オムライスにしましたよ (#^.^#)
これ、と言った特徴はないのですが、
私は、ご飯をラップしてチンで温めてから、
ラップをはずし、水分を飛ばしておきます。
(こうすると、パラパラご飯になる気がする)
そして、調味料に、中華スープの素を加えます。
卵はとろ~り卵を作ることに毎回挑戦していますが、
これはなかなか難しく、
外はしっかり焼け、中は半熟というより、
生に近いものが出来ていますね (・・?
そんなオムライスでも息子は
「美味しい ~ (#^.^#) 」
と言って超大盛りを食べてくれるので、作り甲斐があるというもの。
そして昨日のデザートは、いただき物のチーズケーキ。
ケーキというより、スフレに近いかしら。
口の中に入れると、とろけてしまい、本当に美味しい!
私、絶賛してしまっています。\(^o^)/
これ私好みなんですよ!
夫の分まで食べちゃおっと (^v^)
こんな時の夕食は、簡単(いつもよりさらに簡単)で
息子のリクエスト料理になります。
長男は昼食の時から
「オムライス」と騒いでいたので、
オムライスにしましたよ (#^.^#)
これ、と言った特徴はないのですが、
私は、ご飯をラップしてチンで温めてから、
ラップをはずし、水分を飛ばしておきます。
(こうすると、パラパラご飯になる気がする)
そして、調味料に、中華スープの素を加えます。
卵はとろ~り卵を作ることに毎回挑戦していますが、
これはなかなか難しく、
外はしっかり焼け、中は半熟というより、
生に近いものが出来ていますね (・・?
そんなオムライスでも息子は
「美味しい ~ (#^.^#) 」
と言って超大盛りを食べてくれるので、作り甲斐があるというもの。
そして昨日のデザートは、いただき物のチーズケーキ。
ケーキというより、スフレに近いかしら。
口の中に入れると、とろけてしまい、本当に美味しい!
私、絶賛してしまっています。\(^o^)/
これ私好みなんですよ!
夫の分まで食べちゃおっと (^v^)
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