うちの息子達は食が夫に似ています。
たこ、イカ、鶏の皮、豚のせんじがら等・・
そして、先日から砂肝が食べたい~と (#^.^#)
うすくスライスしたものが売っていたので、
それを塩胡椒してホイルの上において、グリルで焼きました。
仕上げにすだちをかけて出来上がり。
簡単です (*^^)v
こりこりして美味しいって食べていましたよ。
私はダメだけど (-_-;)

そしてタコ飯。
以前、タコめしの素なるものを使ったことがありましたが、
タコが小さくて少ないので、
自分で作ってみました。
タコをぶつ切りにして、
醤油だしで柔らかく煮てから、
お米と一緒に炊いていました。
今回はタコを煮ないで、
お米と醤油だしで炊きました。
夫に感想を聞くと、
タコの歯ごたえがあるから、今回のほうがいいと。

すご~く簡単なので、タコが安い時に作ります。
次男には、
タコをポン酢で食べる方が良かったみたいです。
たこ、イカ、鶏の皮、豚のせんじがら等・・
そして、先日から砂肝が食べたい~と (#^.^#)
うすくスライスしたものが売っていたので、
それを塩胡椒してホイルの上において、グリルで焼きました。
仕上げにすだちをかけて出来上がり。
簡単です (*^^)v
こりこりして美味しいって食べていましたよ。
私はダメだけど (-_-;)

そしてタコ飯。
以前、タコめしの素なるものを使ったことがありましたが、
タコが小さくて少ないので、
自分で作ってみました。
タコをぶつ切りにして、
醤油だしで柔らかく煮てから、
お米と一緒に炊いていました。
今回はタコを煮ないで、
お米と醤油だしで炊きました。
夫に感想を聞くと、
タコの歯ごたえがあるから、今回のほうがいいと。

すご~く簡単なので、タコが安い時に作ります。
次男には、
タコをポン酢で食べる方が良かったみたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます