広島風お好み焼きで使う、お好みソース。
「おたふく」が有名ですが、うちは「カープ」。
夫が言うには、甘味が少ないそう。
これは、カープの焼きそば用とありますが、
お好み焼きでも、たこ焼きでもOKです。
このほうがドロドロしていないのかもね。
昨日は息子の前からのリクエストでタコ焼き。
でも、これって焼くのが大変。
ずっとキッチンに立ちっぱなし、焼きっぱなしの私。
だから、相当気合いを入れてからでないと、
作る気になれないもの。
焼くコツをつかんだ頃に終了し、
すっかり忘れた頃に、また作るので、
上達しないわー。
それでも、息子達は喜んで食べていました。
写真を撮る暇も、
見せられるタコ焼きもなかった((^┰^))ゞ
これで暫くは「たこ焼き」って言わないでしょう^^
季節は春から梅雨、そして夏に向かっていると言うのに・・
義母は相変わらず冬ものの薄いセーターを着ている。
病気で寒いのはわかるけど、ちょっとおかしいでしょ(?_?)
そうか!
私が衣替えしてあげなきゃいけないのかも(・・?
義父がするわけないしね・・((^┰^))ゞ
早速行って参りました。
ひゃ~衣裳部屋は着散らかしたものが重なってあって、
どれが洗濯したものだかわからない。
一応、クンクン臭いを嗅いでみたものの、
猫の毛がびっしりくっついてなんだか気持悪い。
面倒なので、全部洗濯しました。
冬ものなので、手洗いでね。
義母は
せんでも、いいけー (しなくてもいいよ)
と言うのを、押し切り続行。
猫の毛を吸ったのか、
私の服にひっついたのか、
なんだか痒い。
かゆかゆかゆーい。
それに、ハークッションってくしゃみまで(-_-メ)
暫く、手入れのしていない、衣裳部屋を掃除したせいか、
ゴキがよろよろと出てきました。
以前なら、
ぎゃー!!!!
って叫んで心臓ばくばくでしたが、
この家で、だいぶ慣れました(ーー;)
殺虫剤で弱らせ、棒で外に落とし完了です。
ゴキよりムカデの方がまだましよ。
だって、動きが早くないもん。
と言う私に対して夫は、
ばっかだねー。
ゴキは刺さないけど、ムカデに刺されたら大変だぞー
どっちもいや~だ(>_<)
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
あの辺りは40度にもなるんだーと思って。
すごいね、ちびか~ちゃんは!
さそりと闘っているし!
感心、感心^^
ありがとございます!
でもお好みにもカープってあるんですね
アリゾナでもおこのみソースを買えるんですよ!!
たぶんおたふくだったかも??
ぽち!
私、お好みも、タコ焼きもソースはちょびっとだけ
かける。
あまりかけるとしつこくて食べられなくなり、
おまけに喉がすごく乾くの。
でもみんなすごいんだよね。
ソースの上にお好みが浮いているくらいかけてる(ーー;)
水をがぶ飲みしながらね。
広島風お好み用ソースは売っているけど、
関西風は売ってないよね。
今はあるのかな。
カープソース、聞いたことあるような・・・
アンちゃんところはたこ焼きだったんだね。
たこ焼きもいいな~♪
でも、この間、お好み焼きしたから、当分先かな?(笑)
あれって、本当、作ってるほうは食べれないのよね(--;)
年齢いくとね、
温度がわからなくなることあるらしいよ。
義母がそうなんだ。
真夏でも、暑いだろうっておもうようなもの着てるから、
「暑くないの?」ってきいたら
「年齢がいくと、温度が感じられなくなるのよ」って嘆いてた。
それもあるかもね。
アンちゃん、本当にいつも感心する。
ご両親の面倒をちゃんとみてて。
旦那さんも、きっと喜んでらっしゃるね。
応援ポチ☆