食彩館アルビンのブログ

オーナーの板長が作る食事とトイプードルのコロン、ダイヤの日々の生活。お客様のトイプードル達と趣味ののんびりランのご紹介。

初もち

2014-01-13 16:41:58 | 食事


今年初のもちをついてもらいました。
自家栽培しています新潟のもち米を使ったものです。
お客様も少なく、超常連さんでしたので
朝食後に(少々タイミングが悪かったのですが)召し上がっていただきました。

急いでいたのでゴマもち、海苔もち、きなこもちで
つきたてを楽しんでいただきました。
一番喜んでいただいたのが
子供たちで、口いっぱい、もちだらけ!!
嬉しい限りです。

焼きもちもおいしいですが
つきたては特別ですね!
私たちも仕事終了後に頂きましたが
食べ過ぎてしまい、昼食はパス!となりました。
寒い冬の楽しみの一つですが
これからストーブのうえで
焼いて食べるのも
風情があっていいですね?
ご希望があればお答えしたいと思いますが
残っていれば!!ですね。

http://p-alvin.com


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする