食彩館アルビンのブログ

オーナーの板長が作る食事とトイプードルのコロン、ダイヤの日々の生活。お客様のトイプードル達と趣味ののんびりランのご紹介。

会津のこなす

2019-08-06 07:30:42 | 旅行



地方地方で特産の野菜がありますが
会津も沢山の地元野菜があります。
城下町でしたからなおさらかもしれませんね?

この時期はこなすが有名です。
いつもならばなす漬のもとで漬け込むのですが
今回はミョウバンと塩だけでシンプルに付け込みました。
ミョウバンと塩の加減が分からなかったのですが
家内の実家で教えて頂き
今回初チャレンジです。

うまく出来ましたら
夕食後のいつもの宴会?に
ご用意しようと思いますが
美味しく出来ますように!!!

http://p-alvin.com


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする