地方地方で特産の野菜がありますが
会津も沢山の地元野菜があります。
城下町でしたからなおさらかもしれませんね?
この時期はこなすが有名です。
いつもならばなす漬のもとで漬け込むのですが
今回はミョウバンと塩だけでシンプルに付け込みました。
ミョウバンと塩の加減が分からなかったのですが
家内の実家で教えて頂き
今回初チャレンジです。
うまく出来ましたら
夕食後のいつもの宴会?に
ご用意しようと思いますが
美味しく出来ますように!!!
http://p-alvin.com
goo blog お知らせ
プロフィール
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- 板長/お友達です、トイプードルですが。
- ピーチ/お友達です、トイプードルですが。
- 板長/本日コロンの誕生日です!
- Unknown/本日コロンの誕生日です!
- 板長/錦平とバレーライン
- Unknown/錦平とバレーライン
- 板長/五色沼
- ヒロ/五色沼
- 板長/本日のランチは?
- Unknown/本日のランチは?