間も無く山菜シーズンの盛りを迎えますが
先駆けて山わさびを頂きました。
葉と茎は軽く湯通しして少しの醤油で漬け込み
頂きますが、日本酒にピッタリです。
ワサビはすりおろして、お肉と頂くと涙が出らくらいの辛さですが
やみつきになるます。
タラノメやこしあぶらも今年は楽しんで頂けないのが
残念です!
http://p-alvin.com
間も無く山菜シーズンの盛りを迎えますが
先駆けて山わさびを頂きました。
葉と茎は軽く湯通しして少しの醤油で漬け込み
頂きますが、日本酒にピッタリです。
ワサビはすりおろして、お肉と頂くと涙が出らくらいの辛さですが
やみつきになるます。
タラノメやこしあぶらも今年は楽しんで頂けないのが
残念です!
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