定期的に牡蠣が食べたくなるのは、体が欲しているからでしょうね。
今年も中能登にやってきました。
今回はお初【かきの里 なかじま亭】さんで頂きます。
広々とした店内にはテーブル席がずらり。此処は炭火焼きではなく、ガス式の赤外線グリルが備えられていて、ムラなく焼けると好評のようです。
自動券売機で食券を購入し、
セルフサービスの水を貰って、
着席。
今回焼き牡蠣10個を頂きます!
焼き方の指南書もしっかり。
火傷しないよう軍手必須です。
焼いている時間がワクワクしますね。
殻がじわりと開いてきたら、そろそろ食べ頃です。
ぷりんと大振り!
味も美味しいです。
味も美味しいです。
何より綺麗な身で嬉しい。
殻の底にあるスープも当然美味しかった。
その他に茶碗蒸しや、
主人の中島菜うどん。
蒸し牡蠣ごはんなど……
堪能させていただきました。
ごちそうさまでした😋
帰りは
で甘いスイーツを。
さくらベリーパフェ
ボリュームすごっ!
中にはパウンドケーキが詰まっていてかなり重たいけど美味しかった。
中島菜ショコラ
体に良さげな甘みでこちらも美味。
サービスでシフォンケーキまで頂きました。😋
線路の真横なので、電車好きな方は是非。
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