カテゴリー分けが難しいんだけど、取り敢えず「洋食」とします。
福野駅からほど近くにある’オープンして約一年’の「自由ELE ジュエル」さんへ行ってきました。
実は以前、休みの日に主人と訪れたのですが、あいにく満席で一時間待ちと言われ、撃沈。
一人でリベンジしてまいりました。
今回はもちろんちゃんと予約しましたよ。
とても丁寧な対応で◎。
オープンと同時に入店!
私以外に、二組のお客様が続いて来られました。
目の前に広がるガーデンに癒やされながら、メニューを説明していただきます。
大まかに言えば、ハンバーグかステーキか・・・って感じ。
ステーキに心揺らされつつも・・・・ここはハンバーグオンリーを選択。
(ステーキ&ハンバーグのセットもあります)
石焼きジュエルハンバーグ(300g)1960円
このお店のステーキは全てヒレとのこと。
今度は是非そちらも頂きたい。
セットには前菜、味噌汁、サラダ、デザートが全てコミコミ。(お代わり自由)
最近流行のウォーターサーバーにはオレンジと人参がたっぷりでした。
鶏皮煮、もやしナムル、枝豆とコーンのサラダ、ポテトサラダ、ウォーターサーバーの後ろにはレタスサラダ。
品数はさほど多くもないのですが、それぞれが美味しい。
特に鶏皮の煮ものには・・・・驚いた。
メインの前に食べ過ぎたことを後から激しく後悔。(よくあることだが)
考えれば、今回のハンバーグ・・・・300グラムだった。
(普段は150~200gしか食べないくせに)
満を持して登場。
ジュージューと肉汁を飛ばしながら、想像以上のおっきなハンバーグがテーブルに置かれました。
すぐにテーブルがベタベタになるほどの弾け具合(笑)。
(上等な洋服を着ていく際は気を付けて。ナプキンがあるので必ず使用して下さい)
お箸でどうぞ・・・・と仰ったので、その通りに。
するとふわっふわの触感が即、箸に伝わってきて、そのくせ中までしっかり火の通ったお肉がいい香りを振り撒きます。
舌が火傷しそうなくらい熱い一切れを口に放り込むと・・・・ホロホロと解ける肉の旨味。
うわ・・・これ、久々にヒットかも。
丁寧に作られたと一口で判る味です。
しかしどれほど美味しくても、300グラムは重かった。
御飯、少し残してしまいました。<この私が!!!
デザートだけは絶対に食べねばならぬと、重い胃を励ましながら、一口サイズのお皿を取ってきます。
・・・・・美味しい・・・・・
紅茶のブランマンジェも優しく美味しい味わいでしたが、特に下のカシスジュレケーキが秀逸でした。
一見、庶民的な雰囲気とお料理ながらもその味は抜群です。
女性受け間違いなし。
メニューは昼夜共通ですので、昼からステーキ食べたいよ!って人にもお勧め。
ちょっと気張ったランチを楽しみたい時、是非
土日は予約がベター。
相当待たされます。
富山県南砺市やかた174
0763-88-9112
定休日・水曜日
11:30~15:00
17:30~21:00
https://tabelog.com/toyama/A1605/A160502/16008760/
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