デモを見せていただいた後は、お待ちかねのランチタイム。
通常はお庭にテーブルをセッティングするそうなのですが、今回は生憎の雨でしたので、室内でのお食事となりました
残念でしたが、それでも室内のセッティングも素敵すぎです
テーブルの中央には、天井に届くくらいのワイルドローズ。
お庭の花たちをそのまま持ってきたかのようなテーブルフラワー。
自然を愛するカール先生の世界そのものです
お料理担当はカール先生のお友達と、ご近所に住むおばあちゃん。
家庭の温かみあふれる、心のこもったおもてなしでした。
お料理の素材も、すべてオーガニックにこだわっています。
サラダは野菜の味がしっかりと濃くてすごくおいしかったです。
アヒルのレバーが添えられていて、温かいものとサラダの組み合わせがgoodでした。
メインの豚肉のロティ(向う側に乗ってますね)。ボリュームありましたが、意外にさっぱりしていてぺろっと食べちゃいました。
ホワイトアスパラも美味しかった~。
デザートのイチゴ。
ちなみにこの食器は、カール先生が広島に行ったときに100円で買った和食器だそう
今回のテーブルコーディネートにも、和食器がたくさん使われていました。
ブロカントな雰囲気と和食器って合うんですね。意外な発見でした。
そしてこの日はカール先生のお誕生日だったんです
デザートのタルトタタンにキャンドルがいっぱい!
このタルトタタンも手作りで、絶品でした。
食後にいただいたチーズもオーガニックで、すごくおいしかったです~。
お腹がいっぱいになった後は、いよいよレッスンです。
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