キュイエール・ダルジャンのまかない 2011年06月05日 | ケーキのお知らせ 時々まかないを紹介していこうと思います。 時々レシピも載せるかも知れません 今日は茸のラグーソースのスパゲティー。 下にはサラダが沢山しいてあります。赤いものはトレビス。 このサラダには薄めの味付け。 パスタの上には茸(本日は生のマッシュルームと本シメジ、エリンギ茸と椎茸)のラグー(煮込み)ソースが かかっています。フォンドヴォーで煮込んであります。ほんのちょっととろみがあるのですが、それがサラダとうまくマッチ。 写真が下手なのが残念なところです。
初夏からのおすすめケーキ 2011年06月05日 | レストランからのお知らせ キュイエール・ダルジャンの 初夏おすすめケーキその1 ブール・ド・ネージュ ¥ 588 カラメルのブリュレの上にアプリコットジャムをのせ、 フロマージュブランのクリームでふたをしました。 入れ物がとてもかわいく、ちょっとしたものを入れるのによさそうです。 この入れ物の、大きいものもあります。 焼き菓子を入れて売っています。
ブログをはじめました 2011年06月05日 | 日記 日々の情報や様子をいち早くお伝えするため、ブログをはじめました。 よろしくお願いいたします わらびやうどの季節になって来ました。定休日の晴れた日にわらびを採っ てきて、レストランで出すようになります。相手は山菜ですので、必ず採れ るわけではないのですが、出来る限り採ってきてレストランに出したいと 思っています。 国産のイチゴも終わりに近づいてきました。これからはイチゴを使った ケーキが減って夏のフルーツやベリーのケーキが増える予定です。 人気のあった黒ゴマのロールケーキ、器が無くなってしまったので しばらくお休みする予定です。デザートには使おうかと思っています。