月曜日に採ってきたわらびを、オードブルに使っています。
しばらく使えるかも知れません。
昨日取り上げたジュンベリーの実。残念ながら、今日ほとんど全部、ヒヨドリに食べられてしまいました。

それでも昨日とった実を、シャルロット・フランボワーズと、ブール・ド・ネージュに使っています。明日いっぱいで終わりそうです。
本日のまかない。なすとベーコンとイカと茸とズッキーニのクリームスパゲティー

茸は3種類。エリンギ茸、本シメジ、椎茸。なすとイカとベーコンとズッキーニが入って具沢山のクリームスパゲティーでした。下にはサラダが敷いてあります。いつもより具沢山である分、ソースが少なめ。サラダが敷いてあるので、ちょうどいい感じです。写真ではよく解りませんが、とても色合いがきれいです。
茸やなす、イカなどあまりしゃきっとした歯ごたえが無いものの中にズッキーニが入ると、歯ごたえのアクセント(?)になって、とてもいいものです。ズッキーニは、この歯ごたえがとても好きです。
しばらく使えるかも知れません。
昨日取り上げたジュンベリーの実。残念ながら、今日ほとんど全部、ヒヨドリに食べられてしまいました。

それでも昨日とった実を、シャルロット・フランボワーズと、ブール・ド・ネージュに使っています。明日いっぱいで終わりそうです。
本日のまかない。なすとベーコンとイカと茸とズッキーニのクリームスパゲティー

茸は3種類。エリンギ茸、本シメジ、椎茸。なすとイカとベーコンとズッキーニが入って具沢山のクリームスパゲティーでした。下にはサラダが敷いてあります。いつもより具沢山である分、ソースが少なめ。サラダが敷いてあるので、ちょうどいい感じです。写真ではよく解りませんが、とても色合いがきれいです。
茸やなす、イカなどあまりしゃきっとした歯ごたえが無いものの中にズッキーニが入ると、歯ごたえのアクセント(?)になって、とてもいいものです。ズッキーニは、この歯ごたえがとても好きです。