庭のジュンベリーの実が色付いてきました・・・が、赤くなった端から、ヒヨドリが来て食べていってしまいます。われわれ人間はほとんど採ることが出来ません。ここ3年ほどはまったく採れなかったのですが、今年は少しでも収穫しようと、ヒヨドリと競争してみました。結果、本当に僅かですが収穫することが出来ました。ケーキの飾りに使っています。写真は明日かあさって載せる予定です。
今日のまかないは、わらびと紋甲いかのパスタ。
昨日は休業日でしたので、わらびとうどを採りに行ってきました。そのわらびです。まだ、出て間が無いので、とても柔らかくパスタによく合います。写真を撮り忘れて食べてしまったのが残念なところです。イカとわらび、ちょっと奇妙な組み合わせのようですが、かなり相性がいいようです。オリーブオイルと少々のにんにくと塩だけのシンプルな味付けですが、わらびのパスタは美味しい、と思いました。
今日のまかないは、わらびと紋甲いかのパスタ。
昨日は休業日でしたので、わらびとうどを採りに行ってきました。そのわらびです。まだ、出て間が無いので、とても柔らかくパスタによく合います。写真を撮り忘れて食べてしまったのが残念なところです。イカとわらび、ちょっと奇妙な組み合わせのようですが、かなり相性がいいようです。オリーブオイルと少々のにんにくと塩だけのシンプルな味付けですが、わらびのパスタは美味しい、と思いました。