庭のジューンベリーの実が赤くなってきました
緑と赤い実のコントラストが、とても美しく思わず写真をとりました。
でもこの様な赤い実を見ることが出来るのは昨日まで。今日はもう見ることが出来ないと思います。
というのも、ヒヨドリや山鳩が実が赤くなるのを狙っていて、集まりつつあるから。きっと朝には大集合して食べつくしてしまうと思います。
負けてはならじと、昨日夕方はヒヨドリがぎゃーぎゃー鳴く中、実を採りに庭に出ました。まだ若干青いのですが、完全に熟すのを待っていると、すべて鳥達に食べられてしまうのでしかたありません。なんだかヒヨドリに、採るなと威嚇されていた様な気がします。
ケーキとデザートに少し乗せるつもりです。
山鳩も来ていました。写真を撮ろうが何しようが驚く風もなく、ドテッと枝に乗っていました。ヒヨドリの用にぎゃーぎゃー鳴かないので、可愛いのですが・・・
5月30日のまかない
以前にも載せた、サフランライスを添えた、エシャロットソースのトリ胸肉の香草焼き。
これは絶品です!!食べたい方、メニューに載っていませんので、お尋ねください。
用意できるかも知れません。
緑と赤い実のコントラストが、とても美しく思わず写真をとりました。
でもこの様な赤い実を見ることが出来るのは昨日まで。今日はもう見ることが出来ないと思います。
というのも、ヒヨドリや山鳩が実が赤くなるのを狙っていて、集まりつつあるから。きっと朝には大集合して食べつくしてしまうと思います。
負けてはならじと、昨日夕方はヒヨドリがぎゃーぎゃー鳴く中、実を採りに庭に出ました。まだ若干青いのですが、完全に熟すのを待っていると、すべて鳥達に食べられてしまうのでしかたありません。なんだかヒヨドリに、採るなと威嚇されていた様な気がします。
ケーキとデザートに少し乗せるつもりです。
山鳩も来ていました。写真を撮ろうが何しようが驚く風もなく、ドテッと枝に乗っていました。ヒヨドリの用にぎゃーぎゃー鳴かないので、可愛いのですが・・・
5月30日のまかない
以前にも載せた、サフランライスを添えた、エシャロットソースのトリ胸肉の香草焼き。
これは絶品です!!食べたい方、メニューに載っていませんので、お尋ねください。
用意できるかも知れません。