フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

達也君の作品

2011年06月26日 | 百瀬達也君の切り紙
昨日紹介した百瀬達也君の作品の写真を、
ホームページに載せました。

達也君の作品

ジガバチ


これは木の箸をアートナイフというもので削って作ったそうです。実物大だとのこと。
足は針金、羽はプラスティックで出来ています。今日、達也君が実物を見せにきてくれたのですが、あまりに良く出来ていて、本物のようで、びっくりしました。この、箸を削るものは、高校に入ってから、自分で考え出して作り始めたそうです。

キュイエール・ダルジャンには達也君の作品が3点飾ってあります。是非見にいらしてください。


今日のまかない

サーモンとトマトの冷製パスタ

また写真を撮り忘れました。下にはサラダがしいてあります。
トマトを甘く完熟させるには、コツがあるようです。詳しいことはよくわかりませんが、冷蔵庫に入れてしまわずに少し暖かめのところにおいています。もちろん使うときはすべて湯むきして皮をとっています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。