暑くなってきました。
こんな日には冷製パスタがおすすめです。
魚介の冷製パスタ(\1680)にはトマトや帆立、その時々の魚介がどっさり入っています。パスタが多いか、具が多いか、というくらい。オリーブオイルと、完熟トマトの組み合わせが、暑いときでも食欲をそそります。ぜひどうぞ
今日のまかないは、ミートソース。
サラダの上にパスタ。その上にトマトソースで煮たセロリとたまねぎと人参とひき肉のミートソース。仕上げに粉チーズ。セロリ、たまねぎ、人参がやや大きめにカットしてあるので、こりこりした食感になって、これがなかなかいいのです。トマトソースはかなり酸味が強く、さっぱりしています。サラダがしいてあるのに、べちゃべちゃしないのは、レタスを使ったサラダではないから。どんな野菜か(トレビスはわかるのですが・・・)明日またシェフに聞いて載せます。
昨日のクリームソースの中に入っていたものは、チキンブイヨンでした。チーズも入っているのかと思っていましたが、入れていないとのこと。
こんな日には冷製パスタがおすすめです。
魚介の冷製パスタ(\1680)にはトマトや帆立、その時々の魚介がどっさり入っています。パスタが多いか、具が多いか、というくらい。オリーブオイルと、完熟トマトの組み合わせが、暑いときでも食欲をそそります。ぜひどうぞ
今日のまかないは、ミートソース。
サラダの上にパスタ。その上にトマトソースで煮たセロリとたまねぎと人参とひき肉のミートソース。仕上げに粉チーズ。セロリ、たまねぎ、人参がやや大きめにカットしてあるので、こりこりした食感になって、これがなかなかいいのです。トマトソースはかなり酸味が強く、さっぱりしています。サラダがしいてあるのに、べちゃべちゃしないのは、レタスを使ったサラダではないから。どんな野菜か(トレビスはわかるのですが・・・)明日またシェフに聞いて載せます。
昨日のクリームソースの中に入っていたものは、チキンブイヨンでした。チーズも入っているのかと思っていましたが、入れていないとのこと。