先週の土曜日
以前学んだNLPの仲間内での同窓会がありました。
この同窓会は二部制になっていて
第二部は(普通の)懇親会でしたが
第一部はちょっと変わっていて
メンバーの一人が講師役となる、お菓子教室でした。
私は幹事役を務めていたものの
実はエプロンを着けるのが、小学生の家庭科以来だったりして
同窓会でのお菓子教室、最初はピンときていませんでした。
また、普段、あまり料理をする方ではないので
どんな感じになるのか少し不安もありました。
しかし
講師の丁寧な説明と、他の方たちとの共同作業によって
パウンドケーキができ、とても感動しました。
また
“親しい人たちと和気あいあいと何かを作ることは、本当に楽しい”
(後で食べられるお菓子だから余計に楽しい)
ということをしみじみ感じました。
皆さま、本当に有難うございました。