気になる鍾漢良(ウォレス・チョン)〜「日本良家族」Masaの気ままな中華的生活

大家好!中華エンタメと中医学で中華的毎天。微博では「日本良家族」と名乗っています。

料理の科学

2019-02-13 21:21:57 | ウォレス的四方山話
買ってしまいました。賑やかしに貼っておきます。

ブログ ウォレスの愛読書「料理科學」の紹介

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週は更新お休みかも。。 | トップ | バレンタインデー 情人節快樂 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keteru87)
2019-02-13 21:41:18
ヒェ〜日本語版出てるんですねー
内容は面白そうですか
私も買っちゃおうかなー
さすがMasaさん、多忙の中でも行動早〜い
情報有難うございます❣️
返信する
実は (いくちゃく)
2019-02-13 21:47:14
私も先日買っていました
普段、何気なくやっている料理の手順を科学的に解説していて面白いです
返信する
Unknown (Keteru87)
2019-02-13 21:50:22
追記
今、注文しました❣️
面白そう、料理熱が再燃できるかも〜
疑問が解けると、新たな扉を開きたくなりますもんね〜〜
ウォレスも新しい扉開くのかなー
た・の・し・み〜〜
返信する
Unknown (Ryu)
2019-02-13 21:59:05
Masa さん 早かったですね~❗
言い出しっぺなのに………  私はまだです(笑)  と言うか……今日頼んだばかりです❗(笑)  さほど料理が得意では無いけれど、疑問に思う観点とか、ちょっと面白そうだったので……  
忙しそうですね!  まだ寒いので無理して風邪などひきませんように………
返信する
Unknown (Masa)
2019-02-13 23:15:29
ペラペラめくってみましたが、なかなか面白そうです。しっかりとした根拠に基づいて書かれているようですね。実は、少し仕事で調理関係の部署にいた事があって、「調理の科学」という本は読んでいたんですけどね〜〜。というわけでなんちゃって衛生管理者の資格も持ってま〜〜す。
返信する

コメントを投稿