朝食に必ず食べているものはヨーグルト
去年の夏頃から、朝食の一品になってます。
最初は旦那さんが食べ始めたのがきっかけでお腹にいいかもというのがひとつの理由
私はヨーグルトがそれほど好きじゃないから、食べてなかったけど・・・りんごのコーンポートを作るようになってからは、毎朝食べるようになるほどのお気に入りの一品に
旦那さんも いち も大好き
今では切らすことの無い一品になりました
りんご 2こ
白ワイン 200ml
水 100ml
砂糖 40g
レモン 大さじ 2
白ワイン・水・砂糖をお鍋に入れる
適当な大きさに切ったりんごを入れ15分煮る
レモンを入れ再び煮立ったら出来上がり
覚ましてビンに入れ冷蔵庫で保存
去年はイチジクと洋梨(ラフランス見切り品)でも作ってみました
美味しかったよぉ
去年の夏頃から、朝食の一品になってます。
最初は旦那さんが食べ始めたのがきっかけでお腹にいいかもというのがひとつの理由
私はヨーグルトがそれほど好きじゃないから、食べてなかったけど・・・りんごのコーンポートを作るようになってからは、毎朝食べるようになるほどのお気に入りの一品に
旦那さんも いち も大好き
今では切らすことの無い一品になりました
りんご 2こ
白ワイン 200ml
水 100ml
砂糖 40g
レモン 大さじ 2
白ワイン・水・砂糖をお鍋に入れる
適当な大きさに切ったりんごを入れ15分煮る
レモンを入れ再び煮立ったら出来上がり
覚ましてビンに入れ冷蔵庫で保存
去年はイチジクと洋梨(ラフランス見切り品)でも作ってみました
美味しかったよぉ
今日はぽかぽかいい感じの日になりました
ベランダの物干しにはいっぱいの洗濯物が干せました
昨日は中学校の部活も無しゆっくりのんびり過ごせると思いきや・・・
さん が公民館事業に申し込んでいたんだった「バレンタインデーのお菓子教室へ」
友チョコにするって張り切っていました
しかも相手は女の子時代は変わった
一昔いや数十年まえは、義理チョコもなければ、友チョコもないし・・・ましてや女の子にあげるなんて考えたこともない
ドキドキしながら渡すあのバレンタインという本来の目的は今はどこにいったの
こんなことを思う私は、すっかりオバハン
ここ数年は私はチョコをあげる方ではなく、子どもたちがもらってきた物(義理チョコだけどね)を頂く側になっています
しかし近年バレンタインの日には、持ち物検査が実施されるようになりました。
今年は土曜日なので、1個もないかも・・・ちょっと残念
今日は さんが帰ったら、チョコパウンドケーキを焼く予定
我が家の男組にバレンタイン気分を味わってもらいましょ
ベランダの物干しにはいっぱいの洗濯物が干せました
昨日は中学校の部活も無しゆっくりのんびり過ごせると思いきや・・・
さん が公民館事業に申し込んでいたんだった「バレンタインデーのお菓子教室へ」
友チョコにするって張り切っていました
しかも相手は女の子時代は変わった
一昔いや数十年まえは、義理チョコもなければ、友チョコもないし・・・ましてや女の子にあげるなんて考えたこともない
ドキドキしながら渡すあのバレンタインという本来の目的は今はどこにいったの
こんなことを思う私は、すっかりオバハン
ここ数年は私はチョコをあげる方ではなく、子どもたちがもらってきた物(義理チョコだけどね)を頂く側になっています
しかし近年バレンタインの日には、持ち物検査が実施されるようになりました。
今年は土曜日なので、1個もないかも・・・ちょっと残念
今日は さんが帰ったら、チョコパウンドケーキを焼く予定
我が家の男組にバレンタイン気分を味わってもらいましょ