今日も田舎は雪模様
寒い朝をむかえました
こんなに早くに向かうのは・・・そうがまだ本調子ではないので、早めにして、今日中に普通に使えるようにしたいから
昨日は結局、仕事に行かなくてはいけない時間になったので、リタイア
職場の方に、対策を調べてもらい本日再チャレンジです
というわけで、昨日のよるごはんと美味し~いおやつ
ほうれんそうの胡麻和え
白和え(ばあちゃん作)
とんかつ
ブロッコリーの天ぷら
これは
チジミ風
とんかつを作った時に残った、とき卵がもったいないので、水・顆粒だし・小麦粉をまぜ、豚肉・にらを加えて焼きました
大根・こぶ・そーきの炊き合わせ
そーきでも軟骨のついた部分が手に入ったので沖縄の味を再現してみました
これが意外に美味しくできちょっと嬉しかったなぁ
そして、昨日の午前のタイムに冷蔵庫の奥にしまっておいた
ミルクレープ(生チョコ)
断面
何層にも重なったクレープを口に入れた時の、食感最高
まだ、誰にも見つかってないと思う・・・どうしよう子どものおやつに出そうかな・・・それとも独り占め
寒い朝をむかえました
こんなに早くに向かうのは・・・そうがまだ本調子ではないので、早めにして、今日中に普通に使えるようにしたいから
昨日は結局、仕事に行かなくてはいけない時間になったので、リタイア
職場の方に、対策を調べてもらい本日再チャレンジです
というわけで、昨日のよるごはんと美味し~いおやつ
ほうれんそうの胡麻和え
白和え(ばあちゃん作)
とんかつ
ブロッコリーの天ぷら
これは
チジミ風
とんかつを作った時に残った、とき卵がもったいないので、水・顆粒だし・小麦粉をまぜ、豚肉・にらを加えて焼きました
大根・こぶ・そーきの炊き合わせ
そーきでも軟骨のついた部分が手に入ったので沖縄の味を再現してみました
これが意外に美味しくできちょっと嬉しかったなぁ
そして、昨日の午前のタイムに冷蔵庫の奥にしまっておいた
ミルクレープ(生チョコ)
断面
何層にも重なったクレープを口に入れた時の、食感最高
まだ、誰にも見つかってないと思う・・・どうしよう子どものおやつに出そうかな・・・それとも独り占め