5月30日(土)
ひさしく、よるごはんの記録を残していなかったのは・・・そう!手抜き料理になっていたから
昨日のよるごはんが「ごちそう」ってわけじゃないけど、今年初の紫玉ねぎが食卓にやってきたから
上の部分は色が付いてるけど・・・下は白いよぉ???
スライスしてみます。。。
あはは・・・普通の新玉ねぎと変わりないじゃん^^;
でも、美味しくいただきました (^^)v
そして、今シーズン真っ最中の「スナックエンドウ」
ジャガイモと鶏肉の甘味噌和えに投入・・・イケる
残りは、マヨネーズで食べました
畑から、野菜が運ばれてくる季節は、お腹にも財布にもやさしいね
しかし、我が家の畑には大変なことが起きているようです
土の中で大きくなりつつある「ジャガイモ」さん、2週間もすれば収穫の時をむかえるはずなのに・・・夜中にこっそりと掘り起こしているやつがいるらしい・・・2株掘られていたので、トタンでしっかりと囲いをしたにも関わらず、トタンを持ち上げて再び登場した模様・・・じいちゃん・ばあちゃん嘆いていたよ・・・犯人はイノシシ
筍に引き続き、やってくれるよ
残るは電気柵かな???・・・人間もかかりそう
一年分のジャガイモの行方はどうなるんだろう
ひさしく、よるごはんの記録を残していなかったのは・・・そう!手抜き料理になっていたから
昨日のよるごはんが「ごちそう」ってわけじゃないけど、今年初の紫玉ねぎが食卓にやってきたから
上の部分は色が付いてるけど・・・下は白いよぉ???
スライスしてみます。。。
あはは・・・普通の新玉ねぎと変わりないじゃん^^;
でも、美味しくいただきました (^^)v
そして、今シーズン真っ最中の「スナックエンドウ」
ジャガイモと鶏肉の甘味噌和えに投入・・・イケる
残りは、マヨネーズで食べました
畑から、野菜が運ばれてくる季節は、お腹にも財布にもやさしいね
しかし、我が家の畑には大変なことが起きているようです
土の中で大きくなりつつある「ジャガイモ」さん、2週間もすれば収穫の時をむかえるはずなのに・・・夜中にこっそりと掘り起こしているやつがいるらしい・・・2株掘られていたので、トタンでしっかりと囲いをしたにも関わらず、トタンを持ち上げて再び登場した模様・・・じいちゃん・ばあちゃん嘆いていたよ・・・犯人はイノシシ
筍に引き続き、やってくれるよ
残るは電気柵かな???・・・人間もかかりそう
一年分のジャガイモの行方はどうなるんだろう