冷蔵庫に中途半端に残ってた
作り置きの『きんぴらごぼう』
そのままお弁当に入れるには少ないような
卵でとじようか?
そうだ、刻んで卵焼きに混ぜてしまえ!!
と作った卵焼き
なかなか良いと思ってたら
卵焼きがなんだか変色してきたぞ
その卵焼きがこれ
お弁当の彩のひとつの卵焼きが・・・かなしいね
焼きなおすのももったいないからそのまま
お弁当にIN
ちょっと調べてみたら
アクの強い野菜(ジャガイモやごぼうなど)を切った包丁で
卵焼きを切ると卵焼きが変色する
これだね
これからは、卵焼きにきんぴらごぼうの残りを混ぜるのはやめます
作り置きの『きんぴらごぼう』
そのままお弁当に入れるには少ないような
卵でとじようか?
そうだ、刻んで卵焼きに混ぜてしまえ!!
と作った卵焼き
なかなか良いと思ってたら
卵焼きがなんだか変色してきたぞ
その卵焼きがこれ
お弁当の彩のひとつの卵焼きが・・・かなしいね
焼きなおすのももったいないからそのまま
お弁当にIN
ちょっと調べてみたら
アクの強い野菜(ジャガイモやごぼうなど)を切った包丁で
卵焼きを切ると卵焼きが変色する
これだね
これからは、卵焼きにきんぴらごぼうの残りを混ぜるのはやめます