ウッドチャック通信

宮城蔵王にあるペンション ウッドチャックが贈る蔵王の自然とお知らせのページ

今年も冬のスモーク料理始めました

2008年01月10日 | 自然
毎年冬になるとスモークチキンを作ります。今年も一番釜を焚きました。

我家のスモークチキンは下味を付けたチキンを皮の余分な油を落とす為にまず焼いてから、桜のチップでスモークし適度に色と香りが付いたら煮立たないように気をつけながらゆっくりボイル、そして最後に茹であがったチキンをまだ湯気が上がっているうちに屋外にだし外気にあててぎゅっと旨みを閉じ込めます。外気がそこそこ寒さがないとぼやけたお味になってしまうので冬を待って作ります。

丸1日かけて作るスモーチキン美味しいですよ。


雪は薄っすらでしたが積もりました。
ゲレンデコンディションも良いようです。

ペンション周辺のスキー場
 えぼしスキー場
 すみかわスノーパーク
 白石スキー場
 すみかわスノーパーク
 七ヶ宿スキー場

ペンション周辺の各スキー場の天気予報はこちら

スキー、ボードでお泊りなら
ペンション ウッドチャックのリフト券付宿泊パック