震災当初に比べ多少待ち時間は短くなったというものの
まだ宮城では燃料の流通が悪く車で出かける気分になりません
そこで本日も自宅待機でダッチオーブンでパン作りです。
パンこねから一次発酵、2次発酵と約半日かけて朝食用のソフトフランスパン完成。
だいぶダッチでのパン作りも要領がよくなりましたが発酵具合、そして火加減と
なかなか奥が深いものがあり時間つぶしで始めたのですが今では結構楽しんでいます。
今日はうっすら曇り空。
時折日差しが差し込み外で火加減を見ていても寒くありません。
まだ宮城では燃料の流通が悪く車で出かける気分になりません
そこで本日も自宅待機でダッチオーブンでパン作りです。
パンこねから一次発酵、2次発酵と約半日かけて朝食用のソフトフランスパン完成。
だいぶダッチでのパン作りも要領がよくなりましたが発酵具合、そして火加減と
なかなか奥が深いものがあり時間つぶしで始めたのですが今では結構楽しんでいます。
今日はうっすら曇り空。
時折日差しが差し込み外で火加減を見ていても寒くありません。