手あぶり火鉢で沸かした鉄瓶のお湯でコーヒーを入れてみました。
普段コーヒーメーカーで入れる我家のコーヒーもそこそこ旨いって思うんですが(手前味噌ですみません)なんたってお水がおいしいですから、でも飲み比べるとちょっと違うんですよね。
コーヒーの豆も、そしてお水もいつもと同じ、違うのは炭の火で沸かした鉄瓶のお湯
旨みに柔らかさが加わってなんだかしっとり落ち着く味なんですよね
普段コーヒーメーカーで入れる我家のコーヒーもそこそこ旨いって思うんですが(手前味噌ですみません)なんたってお水がおいしいですから、でも飲み比べるとちょっと違うんですよね。
コーヒーの豆も、そしてお水もいつもと同じ、違うのは炭の火で沸かした鉄瓶のお湯
旨みに柔らかさが加わってなんだかしっとり落ち着く味なんですよね
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