今日の昼ごはんは生味噌をごはんにつけた大きめおにぎり一個。
味噌は味噌でもしょうがと砂糖と青紫蘇の千切りの入ったちょっと辛目の味噌。
知り合いからいただいたのできゅうりにつけて食べていましたが子供の頃母が味噌に砂糖を混ぜておにぎりにぬってくれたのを思い出し作って見ました。
懐かしい味。
最近体脂肪高めで困ってたんですがきのうより少し減ったよう。
やっぱり食べすぎです。
実は今朝も目玉焼きにハンバーグ(夕べの残りです)を食べてしまったのでお昼は控えめにと思いおにぎりにしただけです。
朝もあっさり目の和食にすればいいんですがつい・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でも久しぶりの(何十年ぶりかの)味噌握りはおいしかったです。
味噌は味噌でもしょうがと砂糖と青紫蘇の千切りの入ったちょっと辛目の味噌。
知り合いからいただいたのできゅうりにつけて食べていましたが子供の頃母が味噌に砂糖を混ぜておにぎりにぬってくれたのを思い出し作って見ました。
懐かしい味。
最近体脂肪高めで困ってたんですがきのうより少し減ったよう。
やっぱり食べすぎです。
実は今朝も目玉焼きにハンバーグ(夕べの残りです)を食べてしまったのでお昼は控えめにと思いおにぎりにしただけです。
朝もあっさり目の和食にすればいいんですがつい・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でも久しぶりの(何十年ぶりかの)味噌握りはおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)