夫が私の大好きなアボカドを買ってきてくれました。
5個あったので、2つはまぐろといっしょにアボガド丼に、2つは今日裏巻きのロール寿司にしました。
柔らかめの方がおいしいけど、柔らかすぎると巻くのにつぶれてしまう。
つぶさず、飛び出さず適度な加減で巻いていくのが難しい。
ごまや黄身そぼろがきれいでおいしいです。寿司飯につぶしアボカドをまぜて緑色のロールも作りました。
予約してあった川澄先生の新刊が届きました。習ったのが多かったけど、まだ作ってないのは全部作ろうっと!
5個あったので、2つはまぐろといっしょにアボガド丼に、2つは今日裏巻きのロール寿司にしました。
柔らかめの方がおいしいけど、柔らかすぎると巻くのにつぶれてしまう。
つぶさず、飛び出さず適度な加減で巻いていくのが難しい。
ごまや黄身そぼろがきれいでおいしいです。寿司飯につぶしアボカドをまぜて緑色のロールも作りました。
予約してあった川澄先生の新刊が届きました。習ったのが多かったけど、まだ作ってないのは全部作ろうっと!