炊飯器のふたを開けたら、あーら、寿司飯が残ってたじゃないの!
いつもと違って炊飯器の中で酢を混ぜたから、片付けるの、忘れちゃってたんだわ。
酢飯は冷蔵庫に入れなくても1日くらい大丈夫。
酢ってお利口さんなのよねえ。
もう一つ簡単ハートならできるかな。
卵焼きも少し残っていたっけ。そぼろにしてごまと混ぜましょう。

ラップで涙形にして、二つに切ります。 これは2本分ですが。

2つを合わせてのりで巻きます。 下の方をつまんで形を整えるのがミソ


かわいいでしょ。
いつもと違って炊飯器の中で酢を混ぜたから、片付けるの、忘れちゃってたんだわ。
酢飯は冷蔵庫に入れなくても1日くらい大丈夫。
酢ってお利口さんなのよねえ。
もう一つ簡単ハートならできるかな。
卵焼きも少し残っていたっけ。そぼろにしてごまと混ぜましょう。

ラップで涙形にして、二つに切ります。 これは2本分ですが。


2つを合わせてのりで巻きます。 下の方をつまんで形を整えるのがミソ



かわいいでしょ。
