今は柿の葉寿司がよく売られています。
葉っぱを外して、ぱくっと食べてしまいます。
でもちょっと待って。きれいに包んであるけど、こつがあるのよね。
包み方を見てみましょう。
なるほど。てきとーじゃだめですよね。わかった。
じゃあ、今度のお寿司教室でみんなで作ることにしましょう。
さっそく柿の葉を取り寄せました。
100枚入ってます。産地は長野県です。
塩水に浸けてあります。何でも取り寄せができるので便利ですね。
昨日の宿題、完成です。
全部を額に入れると、様になりますね。
葉っぱを外して、ぱくっと食べてしまいます。
でもちょっと待って。きれいに包んであるけど、こつがあるのよね。
包み方を見てみましょう。
なるほど。てきとーじゃだめですよね。わかった。
じゃあ、今度のお寿司教室でみんなで作ることにしましょう。
さっそく柿の葉を取り寄せました。
100枚入ってます。産地は長野県です。
塩水に浸けてあります。何でも取り寄せができるので便利ですね。
昨日の宿題、完成です。
全部を額に入れると、様になりますね。