今月2回目のお寿司教室でした。
メインは前回と同じ「柿の葉寿司」サブメニューは「巴巻き」です。
柿の葉は塩漬けになっているので、さっと水洗いをして包みます。
ごま豆腐の空容器を使って2個ずつ作るとちょうどいい大きさになります。
今日はお一人12個作りましたよ。
柿の葉の塩味や香りが酢飯に移るまでゆっくり休ませてからいただきます。
持ち寄ってくださったおかずがいろいろ。
食べる前に夫のギター演奏付きです。2回目だから平気なはずなのに、緊張して演奏してましたねえ。
私に促されて快く演奏してくれた夫の株は、ちょっぴりあがったかな。
メインは前回と同じ「柿の葉寿司」サブメニューは「巴巻き」です。
柿の葉は塩漬けになっているので、さっと水洗いをして包みます。
ごま豆腐の空容器を使って2個ずつ作るとちょうどいい大きさになります。
今日はお一人12個作りましたよ。
柿の葉の塩味や香りが酢飯に移るまでゆっくり休ませてからいただきます。
持ち寄ってくださったおかずがいろいろ。
食べる前に夫のギター演奏付きです。2回目だから平気なはずなのに、緊張して演奏してましたねえ。
私に促されて快く演奏してくれた夫の株は、ちょっぴりあがったかな。