これも江戸料理で紹介されたもの
巨峰の皮をむき、実を半分に切ります。種も取ります。
大根おろしに酢と塩少々を加え、葡萄をあえます。
本当は黄菊を入れてあえるんだけど、ないから錦糸卵を入れました。
他の材料で工夫するのは得意なーんだ。
これは、あえてから冷蔵庫でしばらく冷やしておくのがこつ。
味がなじんで甘酸っぱさが出ます。おしゃれな1品ですね。
江戸時代にも大きな巨峰のような葡萄があったのかな?
巨峰の皮をむき、実を半分に切ります。種も取ります。
大根おろしに酢と塩少々を加え、葡萄をあえます。
本当は黄菊を入れてあえるんだけど、ないから錦糸卵を入れました。
他の材料で工夫するのは得意なーんだ。
これは、あえてから冷蔵庫でしばらく冷やしておくのがこつ。
味がなじんで甘酸っぱさが出ます。おしゃれな1品ですね。
江戸時代にも大きな巨峰のような葡萄があったのかな?