SAISONコースを選択
アミューズの「トマトのカクテル仕立」は割愛
信州サーモンの燻り 夏野菜のコンディマン
トウモロコシのスープ バター醤油味のポップコーン添え
本日のおすすめ鮮魚 ブイヤベース仕立て
アプリコットのパウンドケーキ
コーヒーか紅茶
おいしいパンが付いて、このお値段!
もちろん布のナプキンです
サービス、味も合格点で東京では
たぶん倍以上のお値段でしょう
夜は和食です、
現在は二人がけづつカウンターをパーティーションで区切っています
板場で白髪の大将が手際よく料理を作り盛っていきます
そのテンポのよさに感激し、お年を聞くと喜寿を超えているとのこと
板場の奥では、息子さんが煮物、焼物、揚物を担当とのこと、店の継承も安心ですね
皮を3枚ぐらいむくと、うすい黄緑色のみが出てきます
タケノコの柔らかさと上品な甘さが美味しかった
お酒は、大信州、大雪渓など地酒が豊富、その中から佐久の花をチョイス 燻酒と爽酒の間のような、ほのかな香りとスッキリした味です
強肴に、鯖のへしこ、自家製鮎一夜干でお酒も進みます…
どれをたのんでも旨い、
松本の名店です
松本には、駅前(お城も)を除いて、喫茶店もファーストフードも
コンビニもありません
それが良いのか悪いのか…
その一つの回答が、老舗喫茶店
「珈琲美学アベ」です
7時開店で11時までモーニングサービスがあります
注目は、モーニングサービスのメニューです
どの素材も優良で、オムレツは老舗のレストランレベルです
サイフォンで淹れた珈琲450円は、雑味がなくほろ苦く薫り高い
2022年9月1日は小澤さんの
87歳のお誕生日
ご健勝をお祈りします
名匠 デュトワもかけつけて
30周年を盛り上げます
愛すべき松本、信州の旅でした