2月21日。おはようがんす。昨日も薪運び、野積みの薪山もあと1台軽トラで運ぶと完全になくなる。これから夏を過ぎて来冬まで雨の当たらない薪棚で乾燥させ、ベストの乾燥状態で来シーズンの暖房に使うのである。薪ストーブというものは手間のかかる代物だが、暇つぶしにはちょうど良い。今朝の魚はゴマサバの塩焼、味噌煮にでもと思って買ったおいたのだが、珍しく塩焼きになってしまった。
2月21日。おはようがんす。昨日も薪運び、野積みの薪山もあと1台軽トラで運ぶと完全になくなる。これから夏を過ぎて来冬まで雨の当たらない薪棚で乾燥させ、ベストの乾燥状態で来シーズンの暖房に使うのである。薪ストーブというものは手間のかかる代物だが、暇つぶしにはちょうど良い。今朝の魚はゴマサバの塩焼、味噌煮にでもと思って買ったおいたのだが、珍しく塩焼きになってしまった。