昨日のお昼ご飯です。
チビ姫 ライスピザ
私 納豆、メカブ、オクラ、炒り玉子、おかかのトロトロ丼
買ったばかりのホームベーカリーで、早速大失敗
あんぱんの次は、食パンを焼いてみようと張り切り、材料を投入し、スイッチオン!
香ばしい香りが漂い始めた頃に気がついた
あんぱんを焼いた後、容器を洗う際に取り外した、生地をこねるための羽を取り付けるのを忘れた!
Oh、 my God !
はい、粉とか、バターとか、牛乳とか、入れたまんまの姿で固まってました
この手の失敗は、よくします。
炊飯器の内蓋を取り付けるのを忘れて、ご飯を炊いた事もあります。
この時は、ベチャベチャなのに芯のあるご飯が炊けました。
皆さんも気をつけましょう。。。。。。って、私だけ? こんなオバカ