◆夜食
サバ缶
豆腐
スンドゥブの素
ニッスイ大粒焼売
ソース焼そば
韓国のり
日本酒
こないだ、ドンキで19円で売ってたスンドゥブの素で説明通り、やってみた。鯖と豆腐の味は、別にしてスンドゥブの素、不味すぎる。こりゃ、ダメだわ。どおりで、19円なわけだ。
気を取り直して、ニッスイの大粒焼売。これは、8個入りで158円。そこらの安もんチルド焼売とは、比べものにならないくらい旨い。
〆は、ソース焼そば。肉なしです。そばを牛脂1個で蓋して焼き目つけて、取り出し、野菜をもう一個牛脂入れて、がんがん炒めて、そばを戻してソースを。
ウスターソース 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
アップルジュース 小さじ1
酒小さじ1
野菜炒めてる時に
塩2つまみ、ブラックペッパー少々。
どこかのご当地焼そばみたいになりました。(笑)ごちそうさま。