食べた物日記&体重管理

カロリー収支徹底で肥らないブログに。

青梗菜とニラのガーリック炒め

2023-06-25 23:15:59 | 日記










◆ランチ
青梗菜とニラのガーリック炒め
かぼちゃと厚揚げの煮物
納豆
キムチ
ラ王醤油
日本酒

豚ひき肉と青い野菜で、ガーリック炒め作りました。アホの一つ覚えみたいに、豆板醤ばっかりだと、つまらないので変えてみた。調味料も、醤油2に酢を1で、言うところの中華ドレッシングタイプですかね。そこへ、ごま油、鶏ガラスープの素、ナンプラー。最後に水溶き片栗。

これでそれなりの旨いヤツになりました。煮物は、かぼちゃ、厚揚げ、平茸。これも、無難に出来ました。
が、ご飯がなかったことを食べる直前気づき\(◎o◎)/!…🤔

しょうがないので、ノンフライのラ王を。鰹出汁だけとって、特急で作りました。どうにか、脂質オーバーは食い止めれて、ほっとしました。(^^)

どうでもいいけど、ラ王久々食ったけど、うんまいね。ごちそうさま。






アジフライカレー

2023-06-25 05:05:20 | 日記




◆夜食
カリー屋ポークカレー
(玉ねぎ、アジフライ)トッピング
ライス
納豆
魚肉ソーセージ
バナナ

88円だったので、買っといたカリー屋カレーに業務スーパーの弁当用アジフライ、玉ねぎスライスをレンチンしてトッピング。これでまあまあのカレーになるんですよ。そこへ、カレー粉だのガラムマサラ、ウスターソースまで悪戯に入れると、俺だけのわがままカレーになります。

レトルトカレーは真面目に食べても、面白くありません。ジャンク!?な要素も入れながら楽しく食べるのが、私の食べ方です。

ちょいとタンパク質、足りないので、このあと、魚肉ソーセージを補充しておきました。(^^)

ごちそうさま。