食べた物日記&体重管理

カロリー収支徹底で肥らないブログに。

鶏皮出汁ラーメン

2023-06-22 14:49:55 | 日記












◆夜食
湯葉
サラダチキン
魚肉ソーセージ野菜炒め
鶏皮出汁ラーメン
納豆
日本酒

湯葉が半額だったので、出汁醤油で頂き。サラダチキンは、低温調理を冷凍保存しておいたやつ。野菜炒めは、魚肉ソーセージをカットしてアルミホイル波波にしてオーブンで5分ほど、焼き焼き。ベタベタ感なくなるくらいにして、取り出して中華鍋で牛脂と焼く。焼き目付いたら、もやしとにんじん入れて強火でジュワジュワ〜🔥なんてすが、カットしといたにんじん入れるの忘れてwww。仕方ないので、キューピー80%カットのマヨネーズで頂く。もやしと🔥🔥🔥して、醤油大さじ1.5、酒大さじ1.5、みりん大さじ1、にんにくチューブ3センチ、塩少々、オリゴ糖少々、りんご酢少々で焼く。混ざったら水溶き片栗粉でもやしの水流出防止策施して終了。

このタレは、俗に言う焼肉のたれですね。ちょろっと手間ですが、これで魚肉ソーセージももやしも美味しくなります。

〆は、イロイロ食べてる間に鶏皮をグツグツして、ベーコン、長ネギのラーメン。ごちそうさま。



体重測定日でしたけど、久々58kg。台。ホッとできる一瞬でした。(^^)





鶏モモ肉のニラタレ

2023-06-22 06:42:47 | 日記






◆ランチ
鶏のニラタレ
大根とごぼうの白だし煮
キムチ
じゃがいもとにんじんの味噌汁
ご飯
日本酒

焼いた鶏モモ肉に、ニラダレ入れてジュワジュワ〜🔥🔥🔥 不味いはずのないやつです。(^^)

も一つは、あっさりと大根とごぼうの煮物で。白だしにりんご酢をちょろっと入れて、クツクツ… それなりになったら、火を止めて暫く放置。

煮物は、勝手に美味しくなるから、助かります。キムチは漬けて四日目。そろそろええ感じ。ごちそうさま。



お酒入れて、この数字。まあ、いい感じです。