食べた物日記&体重管理

カロリー収支徹底で肥らないブログに。

ブリの照り焼き丼

2023-06-17 23:27:01 | 日記


◆夜食
ブリの照り焼き丼
納豆
味噌汁

休日につくっておいた、ブリの照り焼きを夜食に。照り焼きタレが、まるで鰻のタレのようにご飯に染みわたって、至福の夜食となりました。ごちそうさま。

大根の鶏そぼろあんかけ

2023-06-17 13:31:49 | 日記












◆ランチ(金曜日)
大根の鶏そぼろあんかけ
玉ねぎ練天とごぼうの煮物
キャベツ玉お好み焼き
納豆
味噌汁
日本酒
ランチ

地味ーな二品に、前日晩餐で余ってたキャベツと、といで残ってたお好み焼き粉でキャベツ玉。

大根そぼろ、やっぱり飯に乗っけたくなります。そして、更にちょっと余ったキャベツは、シーザードレッシングで頂きました。

ごちそうさま。

お好み焼き

2023-06-17 04:11:36 | 日記








◆晩餐(木曜日)
お好み焼き
焼鳥(ハート、砂肝、レバー。)
※画像なし
麦とポップ

休日の夜は、お好み焼き。白い板状のものは、しゃぶもちです。これを焼くとなかなか美味しいです。

2500円のホットプレートのも一つを使いました。こちらも、いい感じで焼けました。ごちそうさま。



カロリー、大炎上🔥🔥🔥!
脂質も跳ねました。
ごちそうさま。

 アイブリの祐庵焼き(幽庵焼き)

2023-06-17 00:21:23 | 日記










◆ランチ
アイブリの祐庵焼き(幽庵焼き)
豚モツ野菜炒め
納豆
日本酒

かなりレアな魚、アイブリを見つけたので、購入。醤油、みりん、酒、同割で15分程度漬け込んで、焼きました。脂がそんな乗ってるわけでもないのに、すごく身がフワフワ。気持ち、ジューシーさもあって、これは、かなりの美味。脂の乗ってない天然ブリより、かなり旨い。いいモノ頂きました。

あとは、半額豚モツにカット野菜で、野菜炒め。焼肉のタレで調味しました。ごちそうさま。